sankyu deeeeesu~

Heran

Biyen koncoku tau posting gambar ndek LINE. Tulisane "Jomblo itu menyenangkan, nikah itu menenangkan". Gak e. Pernikahan iku guduk mesin pencetak kebahagiaan karo ketenangan. Marriage life seng menenangkan iku manifestasi perjuangan selama bertahun-tahun. Bendino ngadepi wong seng podho iku gak gampang, opo maneh seng duwe kebiasaan buruk seng susah diperbaiki. Gak nikah moro masalah ilang kabeh. Mbokkiro nikah gak butuh persiapan mateng a? Ojok mikir lek nikah iku mek masalah finansial. Duwe penghasilan mbek penggaweyan enak moro mikir rabi. Yo oleh, oleh. Tapi... opo yo. Mental wes siap durung? Wes duwe pola pikir "kita" gurung? Agomone wes apik durung? Kate dadi imam lho, gaoleh sukur rabi koen. Koen paling ngelek idu lek moco postingane konsultan pernikahan ndek fb seng takshare. "We're adapting." Iku lho. Nikah iku adaptasi terus menerus, eruh adaptasi kan? Penyesuaian diri terhadap lingkungan hidup. Uakeh kompromi, tukaran, rembugan. Lha koen saiki yoopo? (Bah tak koen-koen no. Gregeten au) Aku gak nyebut wes, mek ngutip kata2mu biyen. "Aku gampang tersinggung." Koen guduk pusat perputaran dunia iki he ilingo. Mbek secara gak langsung ndadekno kesibukan karo sifat introvertmu alasan gae males berusaha ngerteni wong liyo. HA. Nguono kate rabi? Ngimpi! Takkiro awakmu bakal berubah, tibake pancet. Moro mikir; pantes ditinggal maneh. Arek wedok mbokjanjeni 2 taun maneh kate mbokrabi. Haha. Arek wedok, ayu, pinter, sak"kelas" karo awakmu ae yo mikir ping sewu ta dijanjeni ngono. Ancen 2 taun maneh yakin ndang entuk penggaweyan? Yakin selama 2 taun iku gak ketemu godaan kene kono? Yakin lek 2 taun iku iso berubah sedikiiiiiit belajar luwih ngerteni wong? Gak percoyo aku. Apal aku karo awakmu. Mentolo nempeleng au. Awakmu moco.o artikel seng uakeh tentang relationship cek duwe pandangan multidimensi. Mosok seng diwoco mek sek seneng-senenge thok.  Kayal iku. Oyo, jok lali lek nikah iku awal perjalanan, guduk tujuan akhir. Sekali awakmu mikir nikah sebagai tujuan akhir, amblas awakmu. Ngkuk lek awakmu ajur ojok nggoleki aku.

sankyu deeeeesu~

2016: Year in Review

I want this journal to be useful XD And because this is Livejournal, I'll tell you what was happened in 2016 of my life. Tho who's gonna read it anyway nyahahaha

( pardon my English ne ;) )

If 2015 is a depressing year, 2016 is a full-of-happiness year. Not that full tho, but many happy things happened during this year. I divide my story into 4 parts or in each trimester. Here we go!

January-March 2016

I restarted my thesis experiment after a lot of revision. I met and taught these annoying yet sweet students. It was the first time that I taught 7th graders. I didn't know how to handle them and I must learned their science subject. From what I heard from my friend, 7th graders are more cheerful and childish (transition phase from elementary school I guess). I taught them for 6 weeks, such a short time but I'm happy to meet them. After getting my data done, I was too lazy to analyze it XD In March (my bday month yay!) I could make a full-week Soundcloud birthday posts started from March 21th-27th! Tbh I didn't think that I could make it. You know that I'm sooooo lazy to edit my recorded files and upload them XD I laughed a lot in March. Thanks for all of your birthday wishes! I renewed my driving license this year and should be at police station at 05.30 XD

I kinda love that "Big Love and Thank You" phrase since Blast in Hawaii so I used it for those pics XD
Yeah I'm so mini I know it XD

April-June 2016

The hellish phase for my thesis: ANALYSIS AND MAKING EXPLANATION OF MY EXPERIMENT RESULTS. I felt so down and didn't think that I could finish it that semester. And yes, I should took a short course on holiday if I wanted to graduate this year. I was sick of my thesis and I wanted to get it done ASAP. But that laziness and inconfidence stroke me so hard. Thanks God my advisors were soooo understanding and I could finish it one by one. I got so many helping from my family and friends. And whenever the laziness came, I remember Sho's struggle to graduate from Keio. If he can do it, so can I right? Second, I remember my late friend who died before he could graduate. At least I wanna graduate and get my first degree before I die.

July-September 2016

LAST SPURT OF MY THESIS SAGA! And meeting my school friends! It was still Ramadhan month so we had a fast breaking in a restaurant. I missed them so much! Listening to their college stories made me feel motivated to finish my skripsh*t. God loves me so much and He knew my struggle to get it done. FINALLY I PRESENTED MY FULL THESIS TO MY ADVISORS AND EXAMINER WHOA! I've done my best and I'M UNOFFICIALY GRADUATED FROM MY ALMAMATER! August felt so fast. Working on my thesis revisions, chasing after my advisors, examiner, my major chief, and dean. Fyuuuhh so tired. And I made in time to legalize my graduation status GAAAAAHHHH YOKATTAAAA!!!!! Just in 17 days since I presented my thesis you know! That was the craziest moment in my life smh. The last thing to do was dealing with administration task for my graduation ceremony in October. Sho has a new drama SP in January YAAAAYYYY I MISS YOU NII-CHAN AND YOUR ACTING! I'm soooooooo excited to see his acting again. He will be a wheelchair basket athlete. Ugh I guess I'll cry a lot watching this drama.

October-December 2016

I'M OFFICIALY GRADUATEEEEEDDDD AS AN EDUCATIONAL BIOLOGY DEGREE! I never thought that I could make it, graduate this year. Moreover I graduated together with my best friend. Such a double strike. October 9th 2016 will be the historical date beside my birth date. I wore Indonesian national clothes at my graduation ceremony. Thanks a lot to God, my advisors, my examiner, the school that I used for my experiment, my parents, my sister, and my friends. My thesis would never be done without their helps. Once again, thank you so much. "Are You Happy?" was released! Thumbs up for Arashi, I like this album so much! My laptop crashed T.T She got several BSODs at startup time and that was annoying. I brought it to service center to repair but no use. The BSODs still appeared. Then I went to another service center. The technician said that my harddisk is slow to rotate. Then I realized that my laptop is going to be 7 years old in February. She's old and started to slowing down. The good news is I could upgrade my harddisk but yeah, that's pricey T.T Btw I got my first part-time job after graduated as a science private tutor for junior high. As expected, working based on your passion is fun! And I'm excited to teach again next semester. This December I had a big reunion for my elementary school classmates! They didn't change at all (except their height and weight XD) and still hilarious like before. It was tiring to arrange the event but I'm happy that I could meet my friends, ex-teachers, and ex-headmaster. Thanks for your support, guys! This December, like other Decembers, was full of Arashi magazine scans. I flailed at them almost everyday XD My phone memory will be full in no time hahaha. Only two weeks left before 2016 ends. I'll try to finish my pending projects before December ends. Btw my best friend and I planned to have a trip to Bogor, West Java, next year. We're still saving money now. I hope we really can go there next year.

Me (holding bouquet) and my best friend aka my partner in crime *evil laugh*
My head looks huge with that kind of hijab style. She called it "Octopus Head Style" XD


Overall I feel happier and braver this year. More vocal and crueler muahahahahaha. I guess I'm a yandere and have a villain trait in my blood *evil laugh*. I meet and talk with a lot of people this year, I learn a lot from them. Don't forget that I learn to ignore some of them XD I read a lot, esp fanfics huehehehehe. Not only ff you know, but also science, relationship, and parenting articles. And watched A LOT of cat and dog videos. I found out more about myself, too. That I tend to be a demiromantic, demisexual, and a social introvert. Step by step I build the "me". This year I finished my tertiary education. I hope this is not the last but tbh, school is tiring *hey you're a young teacher right? don't say that XD* But seriously, I like learning but not school. The system and people involved in it are sucks. I hope I can be a great teacher for my students and make Science and Biology subject easier to learn and understand. People always said that science is difficult. No! They just haven't found the way to learn it yet. Five years learning Biology gave me A LOT of experience and values about life. I hope 2017 will be a good year for me and you. And I hope I can keep on learning many things :D

P.S.: Just randomly read shoexchange sign-ups and found my favorite authors~ There's something to look forward in February ne fufufufufufu~ First shoexchange (super duper yay!) and can't wait to read ALL of them!
  • Current Mood: accomplished
sankyu deeeeesu~

I don't understand your insecurities.

Kamu akan menemukan hal-hal mencengangkan selama perjalanan mencari jati diri.

Sebelumnya aku minta maaf kalo ada yang tersinggung atau sakit hati sama tulisanku. Atau kamu akan ngeliat aku berbeda dari sebelumnya, gapapa, itu hakmu. Aku nggak bisa ngatur pendapat orang lain, dan kamu juga sama. Orang lain cuma bisa berbicara, tapi siapa yang menentukan kamu bakal sakit hati atau nggak itu adalah dirimu sendiri.



Nggak ngerti harus mulai nge-rant dari mana. Mungkin flashback dari 1-2 tahun terakhir? Berarti itu umur 20 taun ya? Oke. Jadi seperti yang kita tau kalo umur 20-an itu termasuk masa kritis sebagai manusia. Apa lagi kalo bukan masalah karir dan nikah khususnya (aku lebih suka nyebutnya 'settle down' biar maknanya lebih luas)? Saudara di kiri dan kanan mulai mencoba 'peduli' dengan bertanya "Udah punya calon? Udah punya pacar? Lho kok belum punya pacar?" Dan jawaban saya? Silakan cari di postingan saya sebelumnya. Teman-teman kuliah mulai berskripsi ria, sidang, wisuda, dan nikah satu per satu. Mereka yang udah punya calon pasangan keliatan bahagia banget di foto nikahan mereka, atau mereka yang udah siap-siap nikah. Aku seneng lihatnya, jujur. Nikahan dan lahiran adalah momen yang membahagiakan meskipun kamu nggak kenal mempelainya.

Tapi yang single gimana?
Berikut ini adalah kutipan chat from a certain group chat.

A: Cie mbak B tinggal menghitung hari
B: Aduh A jangan bahas manten, nanti banyak yang baper
A: Aku aja udah baper kok B.
B: Jangan baper A, sabar... Semua nanti pasti bakal jadi manten kok
C: Satu per satu teman-teman melepas masa lajangnya. Aku kapan ya? Jadi baper deh
D: Hmmm B bikin kita baper
B: Latihan D, sebelum nikah. Lebih baper nanti XD
C: Ya Allah B jahat ngiming-imingi aku
D: Hmm aku sabar aku rapopo T_T
B: Maafin ya C...

Satu kalimat buat si tukang baper: Kamu tega banget. Sebetulnya masih ada chat baper yang lebih lengkap dan panjang dan berulang tapi males ngetik. Lagian isinya juga sama. BAPER.

Yang single baper. Oke kamu boleh baper. Kamu berhak baper, itu manusiawi. Tapi kalo bapernya terus-terusan itu ganggu banget asli. Pikiran-pikiran negatifmu itu ganggu sesama single di sekitarmu. Mereka yang aslinya tenang akhirnya ketularan insecure, thanks to your laments. Ada lagi yang suka pasang status-status baper, quotes, dan kutipan-kutipan ayat Quran dan Hadits soal nikah di berbagai platform media sosial. Sebar kutipan-kutipan tadi sebenernya boleh karena bisa mengedukasi orang lain yang belum tau. Tapi kalo berkali-kali akhirnya misused dan itu sangat menyebalkan dan... menyedihkan. Kayak nunjukin kalo kamu pingin banget nikah (aku nyebutnya "kemrabi"), udah siap nikah, siap menyongsong masa depan yang lebih indah dengan pernikahan. Ditambah berita yang hits baru-baru ini, soal anak ustadz yang nikah muda pake banget. Semakin menjadilah semangat para pejuang baper ini buat nikah secepatnya, secepat kilat. Bayangan indahnya pernikahan kayaknya udah memenuhi pikiranmu siang dan malam. Ya sekarang terserah sih kalo kamu mau nikah muda, kita beda prinsip :)

Kamu boleh baper. Kamu berhak insecure, apalagi kalo kamu cewek. Itu manusiawi. Tapi kalo bapernya terus-terusan itu ganggu banget. Asli. Liat ke dirimu sendiri. Udah siap nikah belum? Nikah itu tanggung jawabnya besar lho. Jangan terbuai sama manis-manisnya aja tapi nggak tau gimana cara ngedapetin dan mertahaninnya. Manusia juga nggak bisa "auto-dewasa" dengan menikah lho.

But there's something strange.

Aku marah dan capek. Aku capek baca keluhan-keluhanmu. Kamu menuh-menuhin timeline dan hapeku dengan keluhan-keluhan yang sama. Kamu yang gampang banget ke-trigger soal pernikahan, kembali baper dan meracuni pikiran orang lain. Mungkin karena prinsipku "Jodoh datang di waktu yang tepat pada orang yang tepat. Jodoh bukan balapan" ya, aku jadi sewot. Tapi aku nggak ketularan baper dan meratapi nasib kejombloan ini.
"Ah mungkin karena aku memang masih suka sendiri."
"Ah mungkin karena aku quirkyalone dan introvert."
"Ah mungkin karena aku masih fokus kuliah sama nyari kerja aja. Nanti juga kepikiran buat nikah kok."
"Ah mungkin karena aku lagi suka banget sama Arashi." --> *suka banget kok terus-terusan XD*
dan sejumlah 'Ah mungkin' lainnya.

Aku nggak ngerti kenapa kamu baper. I don't feel a thing. What the hell was wrong with me? Am I that ignorant to "that" matter? Sampe akhirnya aku browsing tentang "Aromanticism" dan nemuin tes-nya (barangkali mau nyoba XD di sini sama di sini). And I found the missing link.

I show a tendency to be a demiromantic and demisexual. Demiromantik dan demiseksual masuk dalam daerah abu-abu spektrum aromantik dan aseksual. Seorang demiromantik demiseksual bisa nunjukkin indikasi aromantik aseksual, tapi mereka juga bisa menjalin hubungan sama orang lain, dengan syarat utama: harus ada ikatan emosional yang kuat sama orang itu. Cara orang demiromantik demiseksual untuk mendapatkan cinta nggak melulu dari pacaran atau nikah, bisa dari orangtua, bestfriends, saudara, teman kerja, dll. Jadi kalo misalnya kamu suka sama orang yang kebetulan -- atau apesnya -- demiromantik padahal kamu nggak deket, trus kamu nembak, aku jamin hasilnya NO. Sorry. Nggak tau kalo Mas Anang.

That's why I don't understand your insecurities.
Not because I don't care.
Because I can't.
I CAN'T understand your insecurities.
I CAN'T feel your insecurities.

Aku nggak ngerti kenapa kamu perlu baper waktu bahas soal nikah, undangan, akad nikah, atau tunangan.
Aku nggak ngerti kenapa jadi single terlihat seperti kutukan dan nikah adalah satu-satunya cara untuk membangunkanmu dari mimpi buruk.
Aku nggak habis pikir sama orang-orang yang gampang jatuh cinta dan gonta-ganti pacar dalam waktu singkat.
Aku nggak ngerti kenapa kamu hipersensitif soal jodoh.
Aku nggak ngerti kenapa kamu mau cepet-cepet nikah dengan resiko kamu nikah sama orang yang baru kamu kenal.

Aku gak bisa bayangin aku harus habisin sisa hidupku sama orang asing yang tiba-tiba datang dan nyampurin urusan sama prinsip-prinsipku. Kamu pikir kamu siapa?

Tapi sekarang aku ngerti kenapa aku susah banget suka sama orang.
Aku ngerti kenapa temenku bilang kalo aku nggak peka. Sebagai makhluk hidup, aku peka terhadap rangsang tapi aku nggak peka terhadap kode. Aku nggak bereaksi sama flirting-anmu, you have to find my switch first.
Sekarang aku ngerti kenapa aku bisa ngefans sama Arashi tanpa berpikir untuk pacaran atau nikah sama mereka.
Aku ngerti kenapa aku bisa bahagia tanpa pacar, cukup dikelilingi keluarga dan teman-teman terpercaya.
Aku ngerti kenapa kehilangan teman terasa lebih menyakitkan daripada pacar.
Aku ngerti kenapa aku bisa "membuang" masa lalu dan temenan lagi sama mantanku (He's one of my best partners in the world. See you at the top, my buddy!).

Karena aku perlu ikatan emosional yang kuat buat menjalin hubungan, dan aku dapetin itu dari orang-orang kepercayaanku. Aku merasa dicintai dan aku merasa cukup. Aku nggak ngerti apakah nanti bakal nikah sama salah satu dari teman-temanku, tapi yang pasti aku nggak mau menghabiskan sisa hidupku sama orang yang nggak kukenal baik. In my case, I need 1-2 years. Tapi bisa lebih cepet kalo punya kesamaan di beberapa aspek tertentu. Aku setuju soal "nikah dulu baru 'pacaran'" tapi aku nggak setuju sama "coba dulu, siapa tau cocok". Cari partner dunia akhirat kok coba-coba?

Persis sama kata-katanya Mas Sho di Yakai waktu ditanya soal Taichi-kun yang barusan nikah:



Kita se-visi misi, Mas :3

Dan jadi inget katanya Shimada Shinsuke di Himitsu no Arashi-chan, "Relationship starts when the condition is bad". Selama aku masih nyaman sama hidupku sekarang, kayaknya aroma-aroma relationship masih belum tercium tahun ini, tahun depan, atau 3-4 tahun mendatang. Cuma Allah yang tahu.
  • Current Mood: -___-
  • Current Music: ARASHI - DRIVE
Tags: , ,
sankyu deeeeesu~

First Impressions: Arashi - Are You Happy? Album

Malas memberi opening, openingnya baca dari postingan FB aja yah XD Kalo ada yang bingung silakan tanya aja haha. Intinya ini bener2 first impression; diketik secara bersamaan dan sudah diedit sedemikian rupa waktu pertama kali dengerin lagunya (kecuali single-single pastinya), karena takutnya ada umpatan-umpatan yang luput dari penglihatan XD

Mumpung ada waktu dengerin satu album langsung makanya kubulatkan tekad untuk menulis ini (bilang saja kamu nganggur nak). O tidak, tidak salah HAHAHAHAHA

DRIVE (supervised by MJ)
- Kaget. Mosok lagu pembuka kalem dan enteng ngene? But you're doing great Mas Juned *jempol* Let's drive all night baby~!

I seek
- Shachou-ku tercinta <3 Saiki lak wes gak kesepian a, onok mbak Misaki ufufufufufu.

Ups and Downs
- Musike jadul-jadul yoopo ngono, dance 90an a iki yo? Opo funk? Bridge nang Reff terakhir seru.

青春ブギ (Seishun Boogie) (supervised by AM)
- IKI LAGU JAMAN OPO BA AIBAAAA? Jadul banget aransemen karo lirik.e. Tapi enak kok. Onok taiko barang a iku?

Sunshine
- Wingi mari nggawe aku baper saiki sok-sokan Good Morning Everyone. Huh modus *plakk* Mas Sho kalem banget suarane, cinta deh *kechuuup :** Dirungokno isuk-isuk enak iki.

復活LOVE (Fukkatsu LOVE)
- Baaaaaby don't you go~ Iiiiikanaide~ XD Tetep enak dirungokno sampek saiki.

Amore
- Ecieeee cinta-cintaan rek Aiba ihiiiirrr~ Say hello to Aiba Engrish!

Bad boy
- Percoyo Bad Boy, klambi ae ditukokno emak :v Njenengan mantun kesasar saking Korea to mbah?

WONDER-LOVE (supervised by NK)
- Efek drum.e jadul XD Lucu tapi asik tungtungtung karo bembempekbembempek haha.

また今日と同じ明日が来る (Mata Kyou to Onaji Ashita ga Kuru)
- Awas awakmu gak ngedance No! Sial lapo iku bisik2 nggarai jerit2 ae HEH? Gak kuat Nino ngerap woouwoo

Daylight
- Miyamaaaa aku kangen kamuh *dadah dadah* Pecahno kasus.e Jessica age, kesel aku ndeloke.

愛を叫べ (Ai wo Sakebe)
- Can I use this song for my wedding? Kalo perlu ada om-om badainya yang asli nyahahaha ngarep.

Baby blue
- Mas Juned menjadi jinak XD Bahagia banget koyoke sameyan Mas. Shabadabadabada~

Miles away (supervised by OS)
- Kyaaa Mas Sho dhisikan cieeee sak bait lheeee. Adeeeeemm lagune. Kok aku eling Hoobastank - The Reason ya? Lagu baper iki, in a good way. Harmonine apik. Sasuga Ohmiya, suaramu ganteng *kechuuup

To my homies (supervised by SS)
- HaHaHa :v Ecieeee ngerap kabeh~ Unyu sekali sodara-sodara! Ai wo shinjiteru jare :) Enak gawe santai lagu ngene iki. Rasa Sho ne kuat banget, terutama outro ne. Saudara jauh sugar and salt.

Don’t You Get It
- Markiget, mari kita joget~ Joget-joget pinggang YEAH BRING IT ON DON'T YOU WORRY! Sakumoto suaramuuu Masya Allah. Eling Uptown Funk malehan.

TWO TO TANGO
- Huwooooo lagu serem~~ Sial layer opo iku maeng? Kate ngancani In The Room a? Lagu ending.e nggak kuaaaaat kokoroku lemah Ya Gusti T.T Tango lheee aseeek markiget, mari kita joget (2) uyeah. Maaassss rap-mu maaaassss serangan jantung aku duuuh ><




Komentar secara umum:
- SOLONE BEDO KABEH OMG! Bener-bener metu tutuk safe zone karo image masing-masing! Jempol 10! Bakal susah iki nge-cover.e hohoho.
- Overall iki album baru rasa lawas. Paling sek terpengaruh Japonism wingi.
- Gaonok lagu baper seng nggarai nangis-nangis. Keroso banget Arashi happy :)
- HARMONI KARO LAYER E MASYA ALLAH WENAAAK! Tambah suwe tambah mahir, polane tambah akeh. Keep it up guys!
- Lagu opening karo ending keren! Lagu pertama gak langsung digas macem Zero-G opo Sakura, tapi kalem-kalem nggeremet *haha oposeh win*. Lagu terakhir.e yo gak digas pisan. Nice!
- Album iki enak dirungokno pas jalan-jalan santai, opo lek pingin joget-joget santai, opo lek lagi sedih. Members rap.e apiiiik! Otsukare m(_ _)m Penasaran ndelok konser.e ARGH SEK SUWEEEE *flip table
- Masio jarene tema album iki luwih general, tapi taste lagu secara umum mulai single, coupling song, karo lagu album konsisten. Menurutku iki salah satu album arashi seng konsep.e kuat banget, selain DIGITALIAN karo Japonism.
- Sebagian lagu ndek album iki duwe outro dowo, gak ngerti kenopo. Enak kok, tapi tetep ae penasaran kenopo kok ngono XD

Saya capek ngetik dan flailing. Sekian dan terima kasih. Ada komentar, tambahan, sanggahan, monggo diomongkan saja :D
  • Current Mood: YES I'M HAPPY DON'T YOU GET IT?!
  • Current Music: Arashi - Are You Happy?
sankyu deeeeesu~

DEMI APA MCR BANGKIT DARI KUBUUUUUUURRR!!!

Oke mungkin belum bener-bener bangkit dari kubur yah. Tapi mereka udah ganti logo sama posting video 34 detik yang ada tanggal misteriusnya. 9/23/2016. YA ALLAH I'M SOOOO EXCITED!! HUWWOOOOOOO! Rasanya kayak habis diputusin terus mantan tiba-tiba ngasih kode minta balikan *plakkksadardiriwin*

Sebenernya udah ngerasa aneh waktu tau judul album terakhir mereka, "May Death Never Stop You", sama satu lagu mereka yang "Fake Your Death". Tapi waktu itu nggak mikir macem-macem soalnya MCR udah ngasih klarifikasi kalo mau disband. TETAPI EH TETAPI PAGI INI MEREKA UPLOAD VIDEO TEASER NGGANTUNG MACEM ITU APA MAUNYA HAH? *sabarwinsabar* *inhale exhale inhale exhale* Fyuuuhhh oke. Kalem. Sudah? Oke lanjut.

MCR ganti logo jadi yang di bawah itu, tulisannya jadi MCRX. Banyak yang berspekulasi kalo si "X" ini adalah angka Romawi "10". Kalo digabungin sama tanggal misterius itu, kemungkinan yang paling mungkin adalah bakal ada reunion tour 10 tahun rilisnya The Black Parade. FYI, The Black Parade rilis tanggal 23 Oktober 2006. Terus di website official mereka juga ada keterangan "Check back soon for more details on the upcoming tour" di submenu Tour-nya. Mana ada band yang udah bubar ngasih statement PHP kayak gitu? Jadi hipotesis saya sih sama kayak fans-fans yang lain: reunion tour 10 tahun rilisnya TBP.


*hati fans mana yang sanggup menahan perasaan yang menggebu-gebu ini Ya Allah*


Ditunggu banget kabar baiknya dua bulan lagi ya~ Asli penasaran banget mereka ini mau ngapain XD

UPDATE: Klarifikasi dari OA MCR di FB: We've been really touched and blown away by the response to the teaser trailer. We are not touring and there is no reunion planned - only a release for the anniversary of The Black Parade.
Thanks so much for continuing to keep MCR in your minds and in your hearts.

Yah ternyata bukan reunion tour, tapi rilisan edisi anniv-nya TBP. Sayang sih nggak kumpul lagi tapi untungnya meskipun saya heboh, ekspektasi saya rendah jadi nggak kecewa-kecewa amat lah. Wishlist-nya jadi nambah satu nih fufufufufu *save harder, save smarter XD

  • Current Mood: MCRmy feeling intensifies
  • Current Music: MCR - Sleep
sankyu deeeeesu~

What is Love? (From the perspective of a firstborn child)

What is Love?
Love is when....

  • Dad came to Mom’s parents house to ask for their blessing for their relationship years ago. Thirteen years gap didn’t matter for them. It was matter at first tho. But when God give His blessing, everything is possible.

  • Dad married Mom 23 years ago. They’re not rich but they did their best to keep their ship afloat. They don’t always give us, their children, everything we want. They make us understand the value of money, patience, and endurance.

  • Mom and Dad teach us to share, not because we have a lot but because we know how it feels when we don’t have anything. They teach us about helping others. Same reason: because we know how bad it feels when we’re helpless and hopeless.

  • (1) Dad was in panic because of a “your child got an accident” scam call on his phone. (2) Dad was in panic when I got a severe food poisoning in the midnight or when I was “lost” years ago. He’s cool and composed person, but his hidden protective side will emerge when his loved ones are in trouble. And Mom is always by his side, reassure and convince him that everything will be okay with her superb logical reasonings. Mom is Dad’s anchor.

  • We just sit and watch TV. Laugh together at the comedy shows, yell at soccer matches, amaze at God’s creation in documentary films.

  • Mom and Dad tickle each other. Or when Mom tries to bite my knee. And we just laugh it off.

  • Dad said,”I’ll pick her up. You can stay at home,” when Mom is gonna pick my sis or me up from school. Dad is Mom’s shield.

  • Dad helps Mom doing daily chores.

  • Mom learns to cook everyday to serve healthy dishes for us.

  • We are gardening on the weekend because we don’t really like to go out XD

  • “Dad, please fix my shoes”|“Yeah, it’s still okay tho. Use your other shoes instead”.

         “Dear, I think we need one more clothes hanger upstairs”.|*Dashes like a meteor, makes a new one immediately*

  • and many more.


Love is verb. Love and affection comes from a strong bond with other people. How do you create that bond? Show your feelings repeatedly with your eyes, mouth, hands, and heart (Yoshimoto-sensei, Kazoku Game Eps. 10). DO something positive with consent, though it’s only a simple thing. No need to shout “I LOVE YOU!” from the cliff or give a big rose bouquet and chocolate. It’s dangerous and money-consuming. Being romantic and being in love is a different thing.
Love is when your body produces endorphin instead of dopamine, produces oxytocine instead of adrenaline. You can lie with your mouth, but your body can’t.

Happy 23th Wedding Anniversary for Mom and Dad! Keep sailing forever!
Sometimes you two are annoying but yeah, i can tolerate it hahahaha.
Because Dad is so unromantic while Mom is so carefree, I’ll give you no-love love song. Enjoy!

  • Current Mood: accomplished
  • Current Music: Summertime
sakurai to sakura

Gak Usah. Kakehan. Takon :)

Gak usah kakehan takon.
Gausah kebanyakan nanya.
Stop making inquiries.

Ngerti maksude? Sek kurang jelas? Perlu diabang-abang tulisane, opo di-bold pisan a?

Aku percoyo, pertanyaan iku sumber utama pembelajaran. Tutuk pertanyaan iku awake dewe iso entuk ilmu macem2. TAPI, yoopo critane lek seng ditakokno iku masalah pribadi? Opo sesuatu seng guduk urusane wong liyo? Gelem njawab? (Ndy, awakmu kakehan takon iki plis ._.)

Aku yo percoyo lek kabeh seng dilakokno wong iku mesti onok alasane. TAPI lek alasanmu takon iku gara-gara KEPO trus ending-endinge malah maido (opo moro dadi motivator karbitan), ngono iku opo karepe? And brace yourself, mari ngene poso terus riyoyo. Otomatis ketemu wong akeh trus moro lak takon you-know-what lah.

Wes onok calon a Mbak Windy?
Wes duwe pacar a?
Kapan wisuda?
Skripsine sampek endi?
Ndy jerawatmu kok koyok ngono se?
Wes iso sepedahan a?

Biasane gak takreken ngene iki, tapi suwe-suwe yo ngganggu dan nggarai stress iso-iso.
1. Wes onok calon a? Sampun, tapi taksih disimpen kaliyan Gusti Allah.
2. Wes duwe pacar a? Kula mboten pacaran dan mboten tertarik pacaran. NEXT QUESTION: Lho kok gak pacaran? Ngkuk gak entuk jodho lho. NAH IKI! Apa yang kamu lakukan ke saya itu... jahat.
3. Kapan wisuda? Mangke punika skripsinipun sampun mantun.
4. Skripsine sampek endi? JAN PUINGIN TAKJAWAB
SAMPEK ENGTAY. Nggih mangke punika sampun mantun kula kabari.
5.
Ndy jerawatmu kok koyok ngono se? Lek gak ngerti aku sabendinane gausah kakehan komen. Mbokkiro ngilangi jerawat gampang a? Aku duwe gen jerawat tutuk keluargane ibukku maleh perlu perlakuan khusus. PUAS? NEXT QUESTION: Awakmu nggawe obat opo se? Nggawe krim bla bla bla iki lho cek ndang waras. Opo nggawe bla bla bla.... . BAH urusanku kate nggawe treatment opo. Dikiro aku gak survei ngono? Dikiro aku yo gak pingin waras ngono? Saiki jerawatku wes waras. Kok moro meneng. (Koyoke adekku seng bakal diserang taun iki)
6. Wes iso sepedahan a? Saged, tapi taksih mengumpulkan keberanian. Lek gak tau duwe fobia opo gak tau marasno fobia gausah mekso-mekso. Bapak Ibukku seng bendino ketemu aku ae gak mekso (support alus dan rodok pasif agresif se sakjane).

Ngerti opo seng takrasakno? Jembek. Sakjembek-jembeke. Wes gak jembek-jembekan. Jembek temenan.

Aku yo seneng takon, tapi lek wes nyangkut masalah pribadi opo privasi yo takempet sakisoku. Dadi lek misale onok pertanyaanku seng ofensif, sepurane seng uakeh yo. Kadang aku mikir yoopo keadaan psikologis wong-wong seng ditakoni pertanyaan ofensif dan sensitif, misal "Kapan nikah?" dan dijawab mbek mesem. Awake dewe gak tau ngerti opo seng kesimpen ndek walike senyuman simpul mbek jawaban singkate. Sopo seng ngerti wong iku sakjane wes merencanakan kabeh masa depane moro-moro ditinggal calon bojone? Opo ancen sek gurung ketemu jodhone? Trus wong liyo sakpenake nge-judge macem-macem. Aku se gurung tau ditakoni ngene, tapi yo pegel ae lek misale onok wong koyok ngono. Mestine lak didungakno seng apik. Gak malah memeti mbek dadi hakim-motivator karbitan.

Kapan nikah? Nanti kalo sudah ijab qabul. Iki jawaban pualing enak, pualing netral.

So, mind your own business. Gak melok ngrumat gausah kakehan komen, gausah. kakehan. takon. :)
  • Current Mood: pingin ngejak gelut wong
Tags: ,
sakurai to sakura

Me and Song Covering World

I like to sing. Really like to sing. My mom said that I like to sing alone and make my own lyrics when I was a kid. I can't count how many songs that I've memorized hahahaha. I still remember the songs from kindergarten and elementary school days. I like to sing but I don't have a chance to join any choir club. First, no choir club in my elementary school. Second, I'm not too interested in singing in group at junior high days. Third, I took an acceleration class in high school so I don't have time to join many club activities. And finally, I used my last chance to join choir club in college. I always think that I won't have time to join choir club after finishing my study. Joining a choir club in my faculty is one of my decision that I never regret.

I like to sing but I just had the courage to record and share it since May last year. I got some praises from my friends for having a good voice but I just took it lightly. Then thanks to Arashi *slow claps*. I was falling for Arashi - more and more at that time. Then I saw my 3 friends on fb made arashi covers on soundcloud. "Sounds interesting. Maybe I can try it." And that was the first time that I recorded my singing voice. And? I was shocked hahahaha. Someone said that your own voice that you hear yourself is different with your recorded voice. But I never expected that BIG difference XD Okay. Recording problem was done. Next, sharing problem. I'm too embarrassed to share my own voice. But then I forced myself to advertise it on an arashi fanbase group in FB. I got a lot of positive response and I felt so happy with it. And yeah, now I like to make song covers, especially Arashi. Ohno said that he paints and makes clay as a stress relieving activity. I use song covering with the same reason.

These are my first and the latest song cover that I made. Enjoy!



  • Current Location: My room
  • Current Mood: sleepy sleepy
sakurai to sakura

9 Tipe Fans


Katanya, salah satu tanda-tanda pubertas itu adalah punya idola. Dan aku juga ngerasain itu kok haha.
Kalo gak salah mulai kelas 6 SD aku udah mulai ngefans sama artis ato penyanyi gitu. Gak terasa udah 10 tahun jadi fans gitu. Mulai t.A.T.u., My Chemical Romance, ST 12, Anggun, Keane, Paramore, SuJu, ONE OK ROCK sampe Arashi XD
Dulu sih cuma sekedar suka tapi karena sekarang udah gede jadi mulai nyadar apa peran fans buat para seniman (sebut saja artis lah ya XD) dalam seni pertunjukan. Besar banget lho! Nah berdasarkan pengalaman selama ini jadi fans, ada beberapa tipe fans yang mesti kamu tau. CEKIDOT!

1. Bukan Fans
Bukan fans bukan berarti haters lho ya, mereka beda. Jadi, orang yang "bukan fans" itu orang bisa suka sama macem2 artis tapi gak sampe dalem sukanya. Biasanya mereka suka sama lagu2 yang jadi single ato OST dari film bahkan sinetron, pokoknya yang easy-listening dan sering diputer di TV gitu lah. Dan jangan lupa, prospek mereka untuk jadi fans cukup tinggi lho *wink*

2. Personnel-baited Fans
Fans tipe ini adalah fans yang tidak sengaja terseret arus ke dunia fangirling/ fanboying karena kecantol sama salah satu member dari suatu grup. "Ih kok ganteng ya? Siapa namanya?" "Wah cantik, enak lagi suaranya. Browsing ah" adalah kalimat penasaran yang mendorong mereka untuk mencari tahu lebih banyak tentang mereka. Biasanya sih setelah suka satu member dia akan mulai suka sama member lainnya. Tapi ada juga sih yang namanya "Opposite Impact Personnel-baited Fans" *panjang* (ini saya hahaha) Awalnya benci sama seorang member, jadi haters yang sedikit kepo, dan akhirnya malah jadi fans soalnya terkesima XD

3. Haters
Eh, jangan dikira haters itu musuh ya. Mereka itu adalah fans yang tertunda dan gak nyadar XD Dari luar keliatannya ngehujat terus tapi secara gak langsung mereka terus ngikutin perkembangan artis kesayangan kita lho. Makanya ada beberapa artis yang sengaja memanfaatkan para haters untuk dongkrak popularitas mereka, misalnya dengan cara bikin lagu plagiat. Wuuuuuh, itu kayak es campur di gurun pasir XD *pusing pala barbie* Sayangnya ada juga yang murni haters, bener-bener gak suka sampe bisa nyelakain artisnya baik secara fisik maupun psikologis.

4. Fans Newbie
Fans newbie biasanya jebolan dari "bukan fans" atau "haters". Pengetahuan fans newbie tentang idolanya biasanya masih sedikit, kecuali kalo kamu jebolan dari haters yang suka kepo *ups*. Fans ini biasanya mulai suka download lagu2 selain single, biasanya karena penasaran. Mereka juga mulai punya koleksi video klip si idola. Durasi fase fans newbie ini macem-macem, mulai 1 bulan bahkan bisa hampir setahun, tergantung koneksi dia sama fans yang lain. Mereka mulai browsing-browsing fanpage ato official website idolanya, gabung di forum, dan sebagainya.

5. Fans
Fans yang dikenal orang awam adalah tipe yang ini. Mulai kumpul bareng ato gath sesama fans, nyari-nyari live performance-nya, beli merchandise, koleksi albumnya banyak *meskipun donlotan* terus bela-belain nyari lagu-lagu EP maupun coupling, sampe ke tempat karaoke pun nyanyinya lagu-lagu si idolanya. Kalo idola kita punya side job, kita pasti berusaha buat cari info, foto, kalo perlu donlot video ato karya mereka. Apalagi yang suka nonton drama pasti harddisknya penuh sama drama idolanya XD. Fans secara umum pasti punya lingkaran pertemanan antarfans, kadang-kadang juga punya banyak link untuk mengakses file-file di berbagai forum.

6. Fansubber
Fansubber adalah fans yang terlibat dalam produksi subtitle untuk video-video idolanya. Mereka bilingual, bahkan bisa trilingual ato lebih. Secara umum mereka dibagi jadi translator, typesetter, timer, editor, dan encoder-uploader. Mereka bekerja gratissssss, makanya satu komen "thanks ya :D" udah bikin bahagia banget. Mereka rela mendalami bahasa asing dan memanfaatkan waktu luangnya untuk ngesub, habis itu dirilis di grup idola mereka. Mereka adalah orang-orang baik buat para fans yang gak bisa bahasa asing selain Bahasa Inggris ato para fans monolingual. Sayangnya gak sedikit orang-orang jahat yang ngambil hasil kerja keras fansubber dan diklaim sebagai miliknya. Padahal bikin subtitle itu gak gampang tau!

7. Fanart Maker
Nah ini yang aku suka XD Mereka adalah fans yang imajinasinya luar biasa liar sampe harus dituangkan dalam berbagai bentuk karya seni. Mulai dari fanfic, fanvid, song cover, meme, dan gambar-gambar unyu. Mulai dari genre humor, horror, cinta-cintaan, dongeng, sampe 18+ ada semua, tinggal pilih mau tokoh yang mana. Inspirasinya datang dari dialog drama, artikel wawancara mereka, tingkah mereka waktu di TV, ato bisa dari iklan. Ceritanya bisa realistis sampe mirip sinetron, ada yang simple maupun yang cheesy. Jangan lupa soal doujin ya XD Gak semua doujin itu hentai kok, ada juga yang kalem. Tapi gak sedikit yang hentai sih.

8. Fans Admin
Tipe fans ini adalah para fans yang dipercaya untuk mengelola fandom mereka. Fans admin juga bertugas untuk meng-update info seputar idola, acara gathering, sampe urusan merchandise. Admin biasanya punya channel sama admin-admin yang lain jadi mereka bisa tau duluan. Pengetahuan admin juga patut diacungi jempol, mereka bisa ingat: ini acara apa-guest starnya siapa-kapan tayangnya-downloadnya dimana, ini lagu apa-konser tahun berapa-dimana konsernya, sampe ini lagu dari album yang mana-tahun kapan rilisnya sehingga jadi tempat bertanya fans yang lain selain mengandalkan mbah gugel. Biasanya para admin ini juga punya koneksi internet yang mumpuni untuk mengelola si fandom itu tadi.

9. Fanatic Fans
Ini tipe fans paling hardcore yang aku tau. Sisi positifnya mereka all-out kalo masalah idolanya, sisi negatifnya adalah tingkah lakunya yang berlebihan sampe mengganggu kenyamanan fans lain dan orang sekitarnya. Mereka juga bisa memulai peperangan. Serius. Tau fanwar? Itu "perang" antarfans baik sesama fandom maupun dari fandom yang berbeda. Mereka menganggap idola merekalah yang paling hebat seluruh dunia lain *eh*, padahal manusia gak ada yang sempurna kan? Komentar yang paling sering keluar kalo fanwar adalah "Kenapa fans-nya yang ribut padahal artisnya baik-baik aja kok." Fans-fans fanatik ini juga nggak segan-segan keluar banyak uang buat idolanya, baik buat nonton konser, beli banyak CD single dan album, sampe merchandise-nya. Ya kalo belinya dalam jumlah wajar sih gapapa, apalagi buat CD yang gak dijual di Indo. Tapi kalo berlebihan juga gak bagus kan? Kasian dong fans lain yang udah rela nabung harus kehabisan barang karena diborong *shed tears*

NAH, setelah baca macem-macem fans di atas, kamu termasuk yang mana? Atau ada yang mau nambahin atau koreksi? Monggo~
  • Current Mood: accomplished
  • Current Music: chirping bird in the morning
sankyu deeeeesu~

Answer for question 4487.

Which song do you hate the most (whether new or old), and wish you never had to hear again? Why do you despise it so much?
1) Any song with too much improvisation. Seriously, just one song in 10 minutes full of forced improvisation will hurt my ears.
2) Broken heart songs with suicidal melody. That kind of of music kills my brain.
3) Koplo songs with annoying lyrics. I like dangdut as a local music genre but not koplo.